Bananen sind nicht nur für die Minions! Ich hoffe dass du nie deinen braunen, fleckigen Bananen wegschmeißt…die machen das beste Bananenbrot! Man kann wunderbar mit Bananen backen, weil Backwaren automatisch süßer ohne zusätzlichen Zucker sind. Banana Bread ist ein All-American favorite – es gibt nicht’s besseres am Sonntagnachmittag wenn deine Küche nach gebackenen Bananenbrot riecht. Herrlich! Normalerweise macht man Bananenbrot mit viel Zucker und Butter… sei nicht schockiert, aber dieses mal ist das Rezept nur mit gesunden Zutaten. Honig und Kokosnussöl sind ein super Kompromiss, ohne dass der Geschmack verletzt ist. Enjoy!
Arbeitschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Banana Bread
Ingredients
- 170 g Honig
- 70 g Kokosnuss Öl oder Pflanzenöl
- 2 Eier
- 2 1/2 - 3 sehr reife Bananen (ungefähr 360g)
- 60 ml Milch
- ein Paar Tropfen Vanille Aroma
- 110 g Mehl (405)
- 110 g Vollkorn Mehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
Instructions
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Der Honig und Kokosnussöl auf dem Herd schmelzen. Diesen Schritt überspringen wenn du flüssig Honig und Pflanzenöl benutzt hast.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Honig, Öl, Eier, Milch und Vanille dazugeben, und mit einem Schneebesen gut rühren.
- Das Mehl, Natron, Salz und Zimt und gut rühren.
- Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und minimal mischen.
- Die Backform (ungefähr 24x10 cm) einfetten, mit Zimt und Zucker ausstreuen und den Teig einfüllen. Ungefähr 55 Minuten backen und 10-20 Minuten abkühlen lassen.
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