In amerikanischen Rezepten, brauner Zucker ist weißer Zucker mit Zuckersirup dazu. Übertrieben oder? In Amerika, man kann einfach im Supermärkte gehen und vorbereiteter weicher brauner Zucker kaufen. Hier in Deutschland, man muss es selber machen. Gott sei Dank dass es SEHR einfach ist!
Rezept: 250 gram weißer Zucker, und ungefähr 20 g Melasse oder 30 g Zuckerrübensirup, gut mit den Händen zusammen mischen.
Brauner Zucker macht die Backrezepte saftig und mit leichtem Karamell Geschmack. Ich mache normalerweise ein großer Plastikbehälter mit brauner Zucker weil es praktischer ist – ganz viele von meine Rezepte enthalten brauner Zucker.
Du musst es auch nicht absolut perfekt machen…du kannst dunkler brauner Zucker machen mit mehr Melasse oder Rübensirup oder heller. Du kannst hier nichts falsches machen!
Eveline meint
Hallo,
ich bin soeben auf deinen Vlog gestoßen! Die Info wie man weichen braunen Zucker herstellt ist wirklich hilfreich! Keins der bisher probierten Brownie-Rezepte wird so chewy wie mit weichen braunen Zucker!
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Eveline
Janae meint
Hallo Eveline, danke für deinen Kommentar. Es stimmt, Brownies mit braunen Zucker (und Cookies!) sind mehr chewy und lecker 🙂
Liebe Grüße,
Janae
Riya meint
Ich bestelle den Zucker immer super teuer über eine amerikanische Seite, ich wusste nicht das die Herstellung so einfach ist! Danke dir
Riya meint
P.s. Wie lange ist das dann haltbar?
Janae meint
Hallo Riya, schön dass du jetzt ein bisschen Geld sparen kannst 😉 Brauner Zucker ist eigentlich ewig haltbar…bestimmt bis zu 6 Monaten oder so. Viel Spaß beim backen!
Wally meint
Großartig!!! Und sooo einfach! Vielen Dank dafür
Nadine meint
Hey there!
Eeeeeeeeeeendlich!!!! So viele Cookie Rezepte habe ich ausprobiert und jedesmal wurden diese **** cookies nicht dick und chewy! Ich wusste zwar dass es wohl am Zucker lag, aber in der Schweiz hab ich einfach kein anderer brauner Zucker bekommen! Aber jetzt weiss ich wie ich guten Zucker selber machen kann und die Zutaten werden beim nächsten Mal sofort gekauft, Zucker hergestellt und Cookies gebacken…. Dann werden sie hoffentlich endlich American Like!!
Ich stöbern jetzt noch weiter auf deiner coolen Seite und ich hoffe du fühlst dich in Wuppertal immernoch wohl 🙂
Keep going!
Janae meint
Danke für deinen netten Kommentar! Ich würde auf jeden Fall erstmal die Original Cookies Rezept ausprobieren 🙂 Ich hoffe, dass es gut klappt und viel Spaß beim backen! Liebe Grüße.
Goesch meint
Klasse, super, genial! Ich hatte bisher auch immer den super teuren braunen demerara Zucker gekauft. Durch deinen Tipp spare ich viel Geld und kann dadurch mehr Cookies backen!
Danke 💓 lichst!
Liebe Grüße, Pät
Janae meint
Hi Pät, ja es ist immer schön wenn man sparen kann! Liebe Grüße und viel Spaß beim mehr Cookies backen 🙂
Emily meint
Wow! I’m so impressed. I usually bring brown sugar back from trips home (vancouver, Canada), and have been doing that for 11 years (came for work, stayed for love). I’m definitely going to try to make sticky brown sugar! And I wanna make your cinnamon buns for next bake sale!…although it looks like I might need to practice a few times
Janae meint
Hello, if you want the real authentic brown sugar, definitely use molasses! Good luck with the cinnamon rolls, if you have any questions while making them just email me 🙂
Peter meint
Wie nennt man den braunen Zucker, den man bei uns im Supermarkt findet auf Englisch? Ist es raw sugar?
Janae meint
Hallo, ja brauner Rohrzucker ist raw cane sugar auf Englisch. LG
Kaity meint
Hey, ich will Zimtrollen machen und brauche dafür braunen Zucker. Es ist ein amerikanisches Rezept und da steht ich brauche >>light brown suger <<. Denkst du ich kann den einfach braunen Zucker aus dem Supermarkt nehmen, der ist zwar nicht so selbstklebend und matschig sondern eher wie Zucker in braun oder sollte ich lieber diesen versuchen? Ich habe auch schon amerikanische Cookies gemacht, habe dazu den braunen Zucker aus dem Supermarkt einfach gemahlen, fand hat eigentlich gut geklappt aber Zimtrollen sind ja nochmal was anderes.
Liebe Grüße
Janae meint
Hallöchen, ich glaube du kannst den braunen Zucker aus dem Supermarkt nehmen weil alles schmilzt sowieso in der Rolle. Good luck! 🙂
Judith meint
Hallo, ich habe bisher braunen Zucker aus Kanada für Zimtschnecken verwendet und sie waren genial. Dann war er irgendwann alle und ich habe deutschen braunen Zucker verwendet – und sie waren okay. Auch bei meinen Brownies frage ich mich seit Jahren, warum sie nie mehr gelingen. Auf den Zucker bin ich bisher nicht gekommen. Aber ich würde definitiv für beides nur Janaes Zucker nehmen, wird bestimmt besser.
Für „light brown sugar“ einfach nicht ganz soviel Melasse oder Zuckerrübensirup nehmen.
Liebe Grüße