Du kannst es einfach nicht fassen. Jemand hat deine Schokolade geheimversteck gefunden und hat alles aufgegessen. Du hast einige Möglichkeiten: 1) schreien und durch deine Wohnung oder Haus die Füße stampfen, 2) Nutella hinter dem Schrank nachsuchen 3) einfach merken dass du 30 Minuten Zeit hast, und Brownie Cookies backen. Ich wähle Nummer 3. Die gehen sehr schnell, und du musst die nicht im Kühlschrank „Chillin lassen“ wie meine Original Cookies. Enjoy!
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Brownie Cookies
Ingredients
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Baking Soda oder Natron
- 150 g gehackte Weiße Schokolade + 50 g getrennt
- 100 g gehackte Vollmilchschokolade
- 60 g Kakao
- 160 g Butter
- 240 g Zucker
- 2 EL Melasse oder Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- ein paar Tropfen Aroma
Instructions
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, Salz, Baking Soda, 100 g gehackte Vollmilchschokolade und 150 g Weiße Schokolade, und Kakao in einer medium Schüssel gut mischen. Die Butter und Zucker in einer große Schüssel geben und mit ein Handmixer gut verrühren, 4-5 Minuten. 2 EL Melasse oder Zuckerrübensirup dazugeben und mit dem Mixer auch gut verrühren. Die Eier und Vanille dazugeben und kurz rühren. Nach und nach das Mehl in dem Butter/Eier Mischung eingeben und rühren. Am Ende, mit den Händen kneten bis du kein Mehl mehr siehst.
- Der Teig jetzt in kleine Kugeln rollen (mit ein Cookie/Eis Löffel ist am einfachsten), dann auf ein Backblech mit Backpapier darauf legen und die Cookies mit einen Löffel ein bisschen zerdrücken. Die 50 g gehackte Weiße Schokolade auf die Cookies hineindrücken. Bei 170°C, 11-12 Minuten backen und voilá!
Notes
Direkt aus dem Ofen zusammen mit einem kalten Glas Milch genießen.
Nadine meint
Ich werde das ausprobieren!??????
Und dann berichten!
Bin froh deine Seite gefunden zu haben!???????bis dahin liebe Grüße
Nadine
Janae meint
Hallo Nadine! Das wäre schön wenn du berichten würdest und happy baking 🙂 liebe Grüße
Tassilo Sepp meint
Vielen Dank für dieses leckere Cookie Rezept ich habe gestern das Rezept nach gemacht.
Die Cookies schmecken wundervoll 😍
Janae meint
Super, das freut mich 🙂
Bettina Zimmermann meint
Ich bin grad über deine Rezepte gestolpert, und werde sie hundertprozentig ausprobieren. Hast du auch ein Rezept für Amerikaner . Mit besten Gruß Tina !
Janae meint
Hallo, schön, dass du meine Rezepte gefunden hast 🙂 Ich habe noch nie Amerikaner ausprobiert, und eigentlich nie Amerikaner in Amerika gesehen 🙂 Komisch oder? Viele Grüße
Rat meint
Hallo, ich habe das Rezept nun schon mehrmals ausprobiert und bisher ist es echt das beste Brownie-Cookie Rezept.
Sehr sehr lecker! 🙂
Grüße aus Wiesbaden
Janae meint
Hallo und danke für deine Nachricht 🙂 Es freut mich, dass du die Cookies so gerne magst. Grüße aus Velbert
Jayjay meint
Wie viele Cookies sind das insgesamt bzw. wie viel wiegt ein Cookie ca.?
Meine Cookies waren wahrscheinlich etwas größer, denn ich musste sie einige Minuten länger im Ofen lassen.
Janae meint
Hallo, leider habe ich keine Ahnung wie viel ein Cookie wiegt! Aber ich kriege so ca. 30 Cookies raus. Auf einem Blech dann 16 Cookies. Ich hoffe das ist hilfreich. Manchmal sehen die Cookies noch ein bisschen roh aus im Ofen, aber wenn Du die rausnimmst dann backen die noch ein bisschen weiter bis die perfekt sind! Liebe Grüße
Jojo meint
Ich werde es ausprobieren und dann
bald berichten wie die geworden ist und schmecken , ich habe nur eine Frage: sind die Cookies nach dem Backen weich ?
Janae meint
Hallöchen, ja gerne berichten! Die Cookies sind sehr weich 🙂 LG
Valentina meint
Bomben Rezept! Danke
Cristina meint
Das ist genau DAS wonach ich gesucht habe!❤
Mein Sohn kauft sich die Cookies in der Mensa und er findet die phantastisch. Ich durfte ein mal ein kleines Stückchen probieren und daher weiß ich welche sind. Am Muttertag wird er 12 und ich werde ihn damit überraschen, so dass er Montag für alle Kinder der Klasse welche mitbringen kann.
Janae meint
Hi Christina, herzlichen Dank für deinen Kommentar. Ich hoffe, dass die Cookies lecker geworden sind! Ganz liebe Grüße 🙂
Luke meint
Hi, ich bin ein Schüler von Ihrem Mann :). Er hat uns den Link für Ihre Website am Anfang des Schuljahres gegeben.
Ich backe Ihre Rezepte schon seit Monaten und sie sind echt insane gut. Nur was mir aufgefallen ist, wenn man einen Teil des weißen Zuckers durch braunen ersetzt, haben die Cookies noch eine leichte Karamellnote. Ansonsten sind die Rezepte perfekt.
Janae meint
Hi Luke, vielen Dank für deinen netten Kommentar! Das freut mich sehr, dass du die Rezepte insane gut findest 🙂 Das mit dem braunen Zucker ist eine gute Idee, ich werde es ausprobieren! Liebe Grüße