Frühstück. Für die Meisten das bedeutet…scheiße, ich bin spät dran und hab keine Zeit zum frühstücken. Dann verschlingst du ein paar Brötchen und spülst die mit Kaffee, der viel zu heiß ist, runter. Am Wochenende kann man endlich in Ruhe etwas Köstliches machen. Ich weiß, frisch gebackene Brötchen von der Bäckerei sind auch geil aber sei doch nicht so faul! Eine Warnung: wenn du nur einmal diese Pfannkuchen am Wochenende machst, dann musst du die jedes Wochenende machen…ansonsten wird deine Familie rebellieren. In Amerika fährt man zu IHOP (International House of Pancakes) und kriegt Pfannkuchen mit ein Kugel Butter darauf Bacon, Rührei, Hashbrowns (Kartoffelpuffer) und Toast. Schmeckt aber nicht so gut wie selbst gemacht. Und jetzt weiter. Dieses Rezept ist eine Basis für viele wundervolle Dinge denn du wirfst in den Teig was du willst. Zum Bespiel: Walnuss Banane Pancakes, Blaubeere Pancakes, Schokoladensplittern Pancakes, etc. Pancakes everywhere!!! Okay ich hab genug gelabert. Sei einfach ein Pfannkuchen Königin/ König!
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Buttermilk Pancakes (Buttermilch Pfannkuchen)
Ingredients
- 260 g. Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Natron
- 2 EL Zucker
- 250 ml lauwarme Vollmilch
- 250 ml lauwarme Buttermilch
- 2 Eier
- 56 g. geschmolzene Butter
- 1 TL Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
Instructions
- Das Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Zucker in einer großen Schüssel durchsieben.
- In einer Medium Schüssel, die Eier 30 Sekunde mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Buttermilch, Vollmilch (lauwarm), geschmolzene Butter und Vanille du den Eier geben und gut rühren. Dein Herd auf Medium Hitze machen (meins ist von 1-9, und ich stelle es auf 4,5) und eine leicht gefetteten Pfanne darauf machen.
- Mach eine Vertiefung in dem Mehl Mischung und die Nasse Zutaten jetzt dazugeben.
- Ganz vorsichtig rühren - nicht zu viel ansonsten werden deine Pfannkuchen gummiartig und sehr flach sein.
- Wenn die Pfanne heiß genug ist, mit eine Schöpfkelle den Teig halb voll machen und zu eine Kreise in die Pfanne ausformen. Du kannst es umdrehen wenn du viele Bläschen siehst, oder ungefähr 2-3 Minuten pro Seite backen.
- Genieß mit: Ahornsirup, Frischkäse, Marmelade, Obst wie Bananen und Himbeeren, Honig & Quark, Erdnussbutter, Apfelmuss, Zucker & Zimt….die Möglichkeiten sind ohne Ende!
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