Seid ihr bereit für Easy American Cheesecake?! Quark und Sahne sind nicht erlaubt, obwohl die deutsche Version gefällt mir auch. This is pure American Cheesecake: Frischkäse ohne Ende und saure Sahne. Dieses Rezept war sehr einfach und meine erste Erfahrung mit American Cheesecake! Ich habe keinen Foto von die Zutaten gemacht…ihr würdet davon einen Herzinfarkt kriegen. Blitzschnell 6 Packungen Frischkäse in deinem Einkaufswagen werfen, und böse gucken wenn jemand darauf starrt. Ich habe eine Leibniz Vollkorn Teig gemacht, aber ein Mürbeteig wäre auch gut wenn ihr wollt. American Cheesecakes haben keine Risse, das ist angeblich eine Sünde. Es passiert wenn man zu lange dem Kuchen backt, oder wenn er zu schnell abkühlt. Ein Trick ist die Backform mit Alufolie von außen decken und der Cheesecake in einem Wasserbad backen. Das macht zwar schon einen Unterschied – der Kuchen bleibt noch feuchter und bekommt keine Risse – du musst es aber nicht unbedingt machen. Deine Cheesecake wird trotzdem sehr lecker sein. Du kannst der Cheesecake mit Früchte, Schokolade, oder Sahne dekorieren.
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
American Cheesecake
Ingredients
Boden
- Eine Packung Leibniz Vollkorn Butterkekse 170 g
- 70 g geschmolzene Butter
- 2-3 EL Wasser
Füllung
- 900 g Doppelrahm Philadelphia Frischkäse
- 200 g weißer Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 120 g saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
- ein Paar tropfen Vanille Aroma
- 3 große Eier
- 1 Eigelb
Instructions
- Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Leibniz Cookies mit einem Nudelholz zerkleinern bis die kleine Krumen sind. Geschmolzene Butter dazugeben und gut rühren. Erstmal 1 EL Wasser dazugeben, rühren und testen ob der Teig zusammen hält. Wenn nicht, noch 2-3 EL dazugeben. Der Leibniz Teig in eine 26 cm Backform am Boden pressen, und 8-10 Min. backen.
- Den aufgewärmten Frischkäse, Zucker, Maisstärke, und Salz in eine große Schüssel geben. Mit einem Handmixer gut verrühren. Die saure Sahne, Zitronensaft, und Vanille dazugeben und nochmal rühren. Nach und nach die Eier und Eigelb rühren bis alles sehr cremig und glatt aussieht.
- Die Frischkäse-Füllung auf den abgekühlten Boden gießen und mit einem Gummispatel schön glatt machen.
- Wenn du ein Wasserbad machst: die Backform im Ofen auf einem Backblech legen, und ungefähr bis 4 cm kochendem Wasser im Backblech gießen. Achtung: Die Springform dann unbedingt vorher mit Alufolie von außen einwickeln und so wasserdicht machen.
- Den Käsekuchen 55-60 Minuten backen.
Bette kreiter meint
Oh this looks fabulous janae! Looks really yummy. Thx so much for providing such excellent instructions and photos!