Hallo meine lieben, ich kann es kaum fassen, dass mein letzer Beitrag vor anderthalb Jahren war! Erstmal ein bisschen quatschen, bevor ich mit dem nächsten Rezept anfange. In der Zwischenzeit sind wir von einer Wohnung zu einem Haus umgezogen. Wir haben ein Doppelhaushälfte in einer neuen Wohnsiedlung gekauft, und das bedeutet endlich ein kleiner Garten und mehr Platz! Noch wichtiger, kein Nachbar über uns, der wie ein wilder Büffel herumstampft. Er ist wahrscheinlich auch glücklich, dass wir mit unserem schreienden Kleinkind abgehauen sind!
Dann hatte ich einen Jobwechsel, was eine harte Entscheidung und ziemlich traumatisierend war. Ich habe während dieser Zeit viele Brownies gegessen. Aber ich kann euch sagen…egal wie unangenehm es ist, es lohnt sich nicht irgendwo stehen zu bleiben, wo ihr nicht glücklich seid! Niemand hat auf ihrem Sterbebett gesagt, oh ich wünschte, ich wäre in meinem beschissenen Job länger geblieben. Manchmal muss man einfach ein Change machen, oder?
Mein Sohn ist fast 2 Jahre alt. Wie kann so eine kleine Person so ein Chaos verursachen?! Ich bin froh wenn ich raus vom Haus stolpern kann und nicht wie ein Zombie aussehe! Passiert leider seldom. Ich habe auf so viele Amerikanischen Foodblogs geguckt für Ideen, und hauptsächlich habe ich gesehen: Müttern mit 2-3 Kinder schaffen es einen Blog zu machen und regelmäßig posten. Sind sie Superhelden oder was?! Ich muss die Geheimnisse rausfinden. Sie haben bestimmt alle Nannies odes?! Naja, bestimmt nicht und dann habe ich mich entschlossen, ja, mein Sohn ist einen Wirbelsturm aber er geht irgendwann auch schlafen! Anstatt herumzusitzen und als Hobby Cookies essen, muss ich die Motivation von irgendwo herausziehen (AKA ich muss mich in den Arsch treten).
Ihr seid meine Motivation, ich möchte für euch noch leckere Rezepte teilen um euch das Leben süßer zu machen 🙂
Jetzt komme ich zum Rezept. Quiz question: was passiert häufiger unter der Woche oder am Wochenende um 15 Uhr? Yes, that’s right. Zwei Wörter: Kaffee. Kuchen. Oh ja, sie gehen Hand in Hand für die deutschen. Es ist heilig! Und ich habe einen Kuchen, der Kaffeekuchen heißt. Er enthält keinen Kaffee, schmeckt nur sehr gut mit Kaffee. Meine Mutter hat Coffee Cake häufiger für Brunch oder Frühstück gemacht und er riecht so unglaublich lecker! Es kommt übrigens auch sehr gut an der Arbeitsstelle an.
Der Star des Kuchens ist die Pekannuss-Streusel. Pecannüsse sind so lecker und leider noch zu unbekannt in Deutschland. Ich würde hier keine andere Nüsse nehmen. In Gesamt, dieser Kuchen ist sehr saftig, und reich an butterartige Karamell-Vanille Noten. Testet einfach das Rezept aus für eure 15 Uhr Kaffee&Kuchen Pause, oder für Brunch 😉
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Kaffeekuchen (American Style Coffee Cake)
Ingredients
Zutaten für die Streusel
- 200 g Mehl 405
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g weißer Zucker
- 1 Pck Vanillen Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Pekanusskerne ich kaufe die immer bei Lidl oder Rewe
Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl 405
- 300 g Zucker
- 4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 226 g kalte Butter
- 2 Eier
- 2-3 Tropfen Vanille Aroma
- 500 ml Vollmilch
Instructions
- Die Streusel vorbereiten: die Pekannüsse zerkleinern. Am einfachsten, die Nüsse in einen Reißverschlussbeutel geben und mit dem Griff eines großen Messers zerschlagen. Das Mehl, Butter, Salz, weißer Zucker, Vanillin Zucker, und zerkleinerte Pekannüsse in eine mittelgroße Schüssel mit den Händen zusammenmischen und im Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig: in einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen mischen bis die Mischung grobkörnig ist.
- Die Milch, Eier, und Vanille Aroma rühren und zu den trockenen Butter/Mehl mischen zugeben, und nur mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.
- Ein glass Backform in Größe 33x23cm mit ein bisschen Butter einfetten und mit ungefähr ein EL Mehl bestreuen. Der Rest des Mehls rausschütteln. Den Teig in die Backform verteilen und mit einem Spatel glatt streichen.
- Die Pekannuss Streusel auf den Teig streuen und ob in den Backofen! Der Kaffeekuchen für ungefähr 40-45 Min. auf 170°C Ober-/Unterhitze backen.
Annette Rensch meint
That looks really yummy. Good job my friend 🙂
I am definitely trying it out.xo