Country rooooads, take me hoooome, to the place….I belongggg! Seit ich dieses Rezept gemacht habe, habe ich einen Ohrwurm. Das Rezept hier ist sehr besonders für mich, weil es ursprünglich von meiner Uroma kommt und meine Oma hat die Karamell Schnecken auch gerne für uns gebacken. Es gibt normal ‚lecker‘, und dann gibt es ‚Oma’s lecker‘ oder? Meine Tante Tami hat dann dieses Rezept Buch zusammengestellt von alle alten Rezepten für ein Familientreffen. Sie sagte, ich könnte gerne dieses Rezept mit zee Germans teilen.
Ich bin in Carrington, North Dakota aufgewachsen. Wenn ich in eine Karamell Schnecke reinbeiße…denke ich an meine Zeit dort, als ich noch ein Kind war. I think about gravel roads, running barefoot, bake sales, church potluck, and never-ending fields. Habt ihr auch ein Lieblingsessen, wo ihr an was schönes an der Vergangenheit denkt?
Nun ein bisschen über das Rezept. Es ist ziemlich einfach und man braucht weniger Zutaten. Aber wenn dieser Teig und die Hausgemachte Karamell Soße zusammenkommt…wow. Als mein Mann die zum erstenmal geschmeckt hat, zog er die Augenbraue SEHR hoch. Es könnte etwas mit Sahne und Zucker zu tun haben 😉 Leider, habe ich meine Uroma nicht kennengelernt, aber ich glaube, sie wäre ganz stolz gewesen. Ich hoffe, dass ihr mein Familienrezept genießt und es auch in eure eigenen Familien integrieren könnt.
Jump to RecipeKaramell Schnecken
Ingredients
- 500 g Mehl Typ 550
- 90 ml Vollmilch
- 160 ml Wasser lauwarm
- 50 g weißer Zucker
- 2 TL Salz
- 30 g Butter
Karamell Soße
- 330 g weißer Zucker
- 50 g Zuckerrübensirup
- 470 ml Schlagsahne
- 1 paar Tropfen Vanille Aroma
- 1 Packung Pecankerne oder Walnüsse (gehackt) optional
Instructions
- Das Mehl und Salz zusammenmischen in einer großen Schüssel und die Backform rausholen (33×23 cm).
- Die Butter schmelzen und die Milch dazugeben. Vorsichtig erhitzen bis die Mischung lauwarm ist. Die Hefe dazugeben und mit einem Schneebesen gut umrühren. Ein paar Minuten lassen.
- Der Teig wird erstmal sehr klebrig sein. Bis zu 10 Minuten kneten bis der Teig fester ist.
- Den Teig mit Plastikfolie abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen. Man kann auch übernacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag verarbeiten.
Karamell Soße
- Der Zucker und Zuckerrübensirup grob mit den Händen mischen. Der Zucker, Sahne und Vanille Aroma in einem Topf mischen und dann kurz aufkochen.
Teig Verarbeitung
- Nach ungefähr einer Stunde, etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und auf den Teig streuen und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, ungefähr 50 cm lang.
- Ein bisschen Karamell Soße darauf verteilen und wenn ihr möchtet, noch einige Prisen Zimt darüber streuen. Nun roll den Teig auf: erst die Seiten einklappen und dann so eng wie möglich aufrollen.
- Die ganze Soße in die Backform geben und den Teig in In 12 Stücke schneiden. Die Karamell Schnecken in der Backform verteilien une eine halbe Stunde gehen lassen bis die verdoppelt sind.
- Auf 175°C für ungefähr 25 Minuten backen oder bis die goldenbraun aussehen.
- Sofort, verwende ein Bachblech um die Backform komplett umzudrehen.
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