Ich bin so happy, dass endlich Cranberries mehr bekannt in Deutschland werden. Ich kaufe die immer bei Lidl, getrocknet und gesüßt. Die sind besonders wichtig für Thanksgiving! Ich mache Thanksgiving jedes Jahr, und ich kann kaum warten weil ich dieses Jahr entschieden habe, dass ich mein Menu auf der Website machen werde. Hoffentlich werde ich es später nicht bereuen, weil ohne alles aufzuschreiben, übersetzen, etc. ist es schon genug Arbeit! Naja, die White Chocolate Cranberry Cookies sind im Rampenlicht jetzt. Die sind ganzjährig die perfekte Cookies, und die süße Cranberries und weiße Schokolade Stückchen passen perfekt zusammen. Man kann dieses Rezept sehr einfach verdoppeln, und mit kleinen Tüten die Nachbaren, Freunde oder Kollegen für Weihnachten begeistern!
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
White Chocolate Cranberry Cookies
Ingredients
- 200 g. Mehl
- ½ Tl Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 113 g. Butter bei Raumtemperatur
- 200 g. weißer Zucker
- 15 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
- 1 Ei
- 1 TL Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
- 70 g. Zarte Haferflocken
- 150 g. weiße Schokolade
- 120 g. Cranberries getrocknet und gesüßt
Instructions
- Ofen auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Das Mehl, Backpulver, Natron, Natron, Salz, Haferflocken, Schokolade, und Cranberries in einer Medium Schüssel mischen.
- Der Zucker, Melasse oder Grafschafter Sirup und Butter mit einem Handrührgerät in eine große Schlüssel verrühren bis die Mischung glatt ist, ungefähr 3 Minuten. Das Ei und Vanille dazugeben und kurz rühren. Die trockene Zutaten dazugeben und gut mischen/durchkneten.
- Mit einem Cookie Scoop oder Löffel, der Teig in Bällchen machen und auf dem Backblech verteilen. Jetzt 9-10 Minuten Backen.
Claudia meint
Hallo Janae,
ich hatte eine Mail geschickt,wegen der Temperatur .Leider habe ich vergessen unten anzuklicken.Kannst du mir bitte nochmals antworten?
Danke schön
Claudia
Janae meint
Hallo Claudia, was war deine Frage mit der Temperatur? LG
Sylvia meint
Hallo!
Danke für deine tollen Rezepte! Ist es hier Ober- und Unterhitze der Umluft?
Janae meint
Gerne 🙂 Meine Rezepte sind immer auf Ober- und Unterhitze. Viel Spaß beim backen!